Share Next Entry
Карабас-Барабас питерской оппозиции
greezzley
Градоохранительное сообщество Петербурга не первую неделю сотрясает скандал, имеющий сразу несколько составляющих, в том числе - и с явными признаками коррупции. Уникальный памятник деревянного зодчества, дача Гаусвальд, за спасение которого вроде бы так ратовали градозащитники, не сегодня-завтра будет при их же полном одобрении уничтожен, а деньги, собранные неравнодушными горожанами для проведения экспертизы гибнущего здания, - израсходованы на политические игрища либералов.

60 с лишним тысяч рублей пожертвований, собранных на экспертизу памятника, осели в карманах либеральных организаций, курируемых медиа-магнатом Алексеем Разореновым. Лидеры НОД «Живой город», выступавшие в роли финансовых операторов (сборщиков средств), категорически отказались передать деньги для целевого использования. В результате градозащитное движение надолго, если не навсегда, опозорено и не скоро сможет смыть темное пятно финансовой нечистоплотности со своей репутации. Деньги же, скорее всего, будут распилены организаторами первомайского действа «демократов Петербурга», которое завершится суперконцертом на Пионерской площади. Недаром, как и положено оплоту гласности и свободы слова, на сугубо плюралистических началах, все информационные ресурсы, входящие в холдинг Разоренова, откровенно пиарят это и только это мероприятие в качестве «Первомая оппозиционных сил города» - притом что представители питерской оппозиции (нелиберального толка) 1 мая примут участие минимум еще в двух манифестациях и митингах.

Впрочем, сам алгоритм – далеко не новость. Сценарии подобных «независимых» акций всегда разрабатывались пиарщиками Алексея Разоренова, который использовал «искренние выступления граждан» для изощренного давления на чиновников разных рангов. Имидж кукловода, умело дергающего за нитки всю питерскую несистемную оппозицию, очень помогал решать вопросы. Получать подряды на политтехнологическое обеспечение, составлять на потребу сильным мира сего обзоры «теневой городской политики», распространять за деньги тех же господ и в их интересах разного рода слухи и сплетни, включая самые мерзкие и низкопробные, собирать компромат и активно торговать им.

После серии скандальных разоблачений в конце прошлого – начале нынешнего года структуры г-на Разоренова были лишены практически всех подрядов и бонусов: сотрудничество с этими деятелями стало слишком опасным с точки зрения репутационных рисков. Не спасло и демонстративное увольнение некоторых знаковых фигур, долгие годы верой и правдой служивших медиа-политической империи Алексея Юрьевича и не гнушавшихся никакими подлостями, лишь бы потрафить хозяину.
Потеря «локомотивных заказчиков» серьезно пошатнула финансовые основы холдинга Разоренова. Теперь для него и 60 тысяч рублей – сумма. Особенно с учетом того, что с его подачи разворачивается новое политическое шоу: кампания за отставку Валентины Матвиенко. И исполнители все те же, надежно контролируемые Алексеем Юрьевичем, в том числе, первые лица и неформальные лидеры «Солидарности», ОГФ и других организаций либерального крыла, коими являются Ольга Курносова, Михаил Амосов, Наталия Евдокимова и т. д. Мало, кто обращает внимание на то, что, за редким исключением, все серьезные вопросы решаются ими после обсуждения с коллегами Борисом Вишневским и Андреем Ворониным, имеющими постоянный источник дохода в структурах Алексея Разоренова. Трое официальных координаторов движения «Живой город» также ничего серьезного не предпринимают, не получив предварительное добро от сестер Татьяны и Елены Лихановых (обе они – на солидных окладах в «хозяйстве» все того же человека с серьгой). А шествия, рок-концерты и всяческие сборы подписей служат для того, чтобы попугать обитателей желтого домика на площади Пролетарской Диктатуры. Авось напугаются так, что призовут пред светлы очи незабвенного Алексея Юрьевича, дадут ему заказ-другой, лишь бы не серчал да активность своих подопечных поумерил… Где уж тут с такими расчетами до реальной защиты памятников архитектуры?
 

  • 1
Я глубоко извиняюсь, но давая такие "материалы", нужно приводить доказательства это раз. А во-вторых, по крайней мере, делать это не анонимно...
Как человек, присутствовавший на КС "Солидарности", когда обсуждался вопрос, где найти денег на 1 мая в принципе, если есть в бюджете 8 т.р., а хотелось бы 40, я заявляю - автор, как минимум заблуждается... А как максимум....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account